Blogeinträge zum Stichwort Rezepte

Rezept: Rote Linsen Strozzapreti mit Erbsen

Rezept: Rote Linsen Strozzapreti mit Erbsen

Jeder kennt “traditionelle” Nudeln aus Getreide. Seit einiger Zeit gibt es hierfür eine interessante Alternative: Pasta aus Hülsenfrüchten wie etwa roten Linsen. Die Frage ist nun: Was macht Linsennudeln gegenüber jenen aus Weizen so besonders? Nudeln aus dem Mehl roter... » Weiterlesen
von Marlies Pilz -
Rezept: Mango-Mozarella-Salat

Rezept: Mango-Mozarella-Salat

Caprese einmal anders - eine Köstlichkeit, die ich immer wieder zubereite, besonders in den wärmeren Sommermonaten. Zutaten 1-2 reife Mangos 250 g Mozarella 1 Bio Limone 4 Teelöffel Kokosblütenzucker 2 scharfe Peperoni 1 Bund glatte Petersilie 2 Esslöffel... » Weiterlesen
von Robert Schneider -
Rezept: Ingwerlimonade

Rezept: Ingwerlimonade

Den Saft einer Orange und einer halben Limette, ein daumengroßes Stück frischer Ingwer (geschält), eine Prise Vanille und Birkenzucker (Xylit) nach Belieben in einen Mixer geben. Nach eigenem Ermessen mit gefiltertem Leitungswasser oder... » Weiterlesen
von Robert Schneider -
Rezept: Kurkuma-Latte

Rezept: Kurkuma-Latte

Diese wunderbare, gesunde und sehr bekömmliche koffeeinfreie Alternative zum klassischen Latte Macchiato wirkt nicht nur verdauungsfördernd, sondern kann auch Ihre Heißhungerattacken stillen und unterstützt so ganz nebenbei auch noch Ihr Immunsystem. Zutaten für einen Kurkuma-Latte: 1 ½ Tassen... » Weiterlesen
von Robert Schneider -
Rezept: Portokali - Orangenkuchen aus Kreta

Rezept: Portokali - Orangenkuchen aus Kreta

Dieser Orangenkuchen ist ein Paradestück kretischer Konditorei mit ihren scheinbar widersprüchlichen Zutaten: Eierschaum und Zitrusfrüchte, jede Menge Olivenöl und Zucker, der hier durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt wird. Kuchen: 250 ml gutes Olivenöl (am besten eignet sich ein delikates Öl wie... » Weiterlesen
von Robert Schneider -
Rezept: Dinkelbrot mit Walnussmehl

Rezept: Dinkelbrot mit Walnussmehl

Brot selber zu backen kommt immer mehr in "Mode". Kein Wunder, denn selbst gebackenes Brot schmeckt, duftet herrlich und man weiß genau, was drin steckt. Unser Dinkelbrot mit Walnussmehl ist einfach herzustellen. Das Walnussmehl hilft, den Geschmack der ganzen Nüsse zu... » Weiterlesen
von Marlies Pilz -
Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Mandelmehl

Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Mandelmehl

Heute verrate ich Ihnen mein liebstes Frühstücksrezept. Für mich geht nichts über diese Heidelbeer-Pancakes. Aufgrund der enthaltenen, namensgebenden Farbstoffe haben Blaubeeren übrigens antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Vor allem aber schmecken Heidelbeeren... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Unkrautsuppe mit Hanföl

Rezept: Unkrautsuppe mit Hanföl

Wir hatten den Kampf gegen Giersch, Brennnessel und Löwenzahn in unserem Garten ja schon fast aufgegeben. Doch dann haben wir uns entschlossen, den Feind quasi zum Freund zu machen und die diversen "Unkräuter" nach und nach lieben gelernt. In diesem einfachen Rezept zeige ich euch, wie... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Fenchelsalat mit Orangen und Pinoli

Rezept: Fenchelsalat mit Orangen und Pinoli

Fenchel ist mein Lieblingsgemüse. Mit seiner saftigen Frische, gepaart mit einer kräftigen Anisnote, ist er roh wie gekocht eine Bereicherung meiner mediterran angehauchten Küche. Und das beste: Fenchel ist sehr gesund. So wurde er 2009 sogar zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Ich... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Rezept: Pesto alla Genovese

Rezept: Pesto alla Genovese

Basilikum ist ein sensibles Kraut mit sehr flüchtigem Aroma. Ich halte getrocknetes Basilikum für entbehrlich, da es mit den frischen Blättern nicht viel gemein hat. Aber was tun, wenn das Basilikum im Hochbeet geradezu wuchert? Richtig: Pesto machen. Das klassische Pesto "alla... » Weiterlesen
von Reinhard Jäger -
Seiten: 

Einträge nach Stichworten