Blogeinträge zum Stichwort Rezepte

Rezept: Miso-Suppe
Miso-Suppe ist ein sehr gesundes, japanisches Nationalgericht, das aus Fischsud (Dashi) und fermentierter Sojabohnenpaste (Miso) hergestellt wird. In dieser veganen Variante verwenden wir Gemüsebrühe. Als klassische Einlagen dienen Tofu, Wakame Algen und Frühlingszwiebeln. Zutaten (für 4... » Weiterlesen
Rezept: Pasta mit Melanzani "alla Norma"
"Pasta alla Norma" ist ein typisches, sizilianisches Nudelgericht. Mit Melanzani, Tomaten und gesalzenem Schafkäse ist es ein köstliches, vegetarisches Sommeressen. Meist wird es mit Maccheroni zubereitet, aber Penne, Spaghetti oder – wie in unserem Fall – Fusilli eignen sich genauso... » Weiterlesen
Rezept: Rote Linsen Strozzapreti mit Erbsen
Jeder kennt “traditionelle” Nudeln aus Getreide. Seit einiger Zeit gibt es hierfür eine interessante Alternative: Pasta aus Hülsenfrüchten wie etwa roten Linsen. Die Frage ist nun: Was macht Linsennudeln gegenüber jenen aus Weizen so besonders? Nudeln aus dem Mehl roter... » Weiterlesen
Rezept: Mango-Mozarella-Salat
Caprese einmal anders - eine Köstlichkeit, die ich immer wieder zubereite, besonders in den wärmeren Sommermonaten. Zutaten 1-2 reife Mangos 250 g Mozarella 1 Bio Limone 4 Teelöffel Kokosblütenzucker 2 scharfe Peperoni 1 Bund glatte Petersilie 2 Esslöffel... » Weiterlesen
Rezept: Ingwerlimonade
Den Saft einer Orange und einer halben Limette, ein daumengroßes Stück frischer Ingwer (geschält), eine Prise Vanille und Birkenzucker (Xylit) nach Belieben in einen Mixer geben. Nach eigenem Ermessen mit gefiltertem Leitungswasser oder... » Weiterlesen
Rezept: Kurkuma-Latte
Diese wunderbare, gesunde und sehr bekömmliche koffeeinfreie Alternative zum klassischen Latte Macchiato wirkt nicht nur verdauungsfördernd, sondern kann auch Ihre Heißhungerattacken stillen und unterstützt so ganz nebenbei auch noch Ihr Immunsystem. Zutaten für einen Kurkuma-Latte: 1 ½ Tassen... » Weiterlesen
Rezept: Portokali - Orangenkuchen aus Kreta
Dieser Orangenkuchen ist ein Paradestück kretischer Konditorei mit ihren scheinbar widersprüchlichen Zutaten: Eierschaum und Zitrusfrüchte, jede Menge Olivenöl und Zucker, der hier durch Xylit (Birkenzucker) ersetzt wird. Kuchen: 250 ml gutes Olivenöl (am besten eignet sich ein delikates Öl wie... » Weiterlesen
Rezept: Dinkelbrot mit Walnussmehl
Brot selber zu backen kommt immer mehr in "Mode". Kein Wunder, denn selbst gebackenes Brot schmeckt, duftet herrlich und man weiß genau, was drin steckt. Unser Dinkelbrot mit Walnussmehl ist einfach herzustellen. Das Walnussmehl hilft, den Geschmack der ganzen Nüsse zu... » Weiterlesen
Rezept: Heidelbeer-Pancakes mit Mandelmehl
Heute verrate ich Ihnen mein liebstes Frühstücksrezept. Für mich geht nichts über diese Heidelbeer-Pancakes. Aufgrund der enthaltenen, namensgebenden Farbstoffe haben Blaubeeren übrigens antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Vor allem aber schmecken Heidelbeeren... » Weiterlesen