Vitamin C in einer gut verträglichen Form

Ester-C® liefert Vitamin C in einer gut verträglichen Form. In Kombination mit OPC aus roten Traubenkernen und Citrus Bioflavonoiden, die beide zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen, wird daraus ein potentes Nahrungsergänzungsmittel.

Zitronen

Vitamin C in Form von reiner Ascorbinsäure führt bei manchen Menschen zu Verdauungsproblemen. Daher wurde Calciumascorbat entwickelt, bei dem die Ascorbinsäure an Calcium gebunden ist. Durch seine pH-Neutralität verursacht Calciumascorbat deutlich weniger Irritationen.

Ester-C® ist nun die dritte Generation in der Entwicklung von Vitamin-C-Produkten. Es gilt als Durchbruch in der Vitamin-C-Forschung, da es die Vorzüge von Ascorbinsäure und Calciumascorbat kombiniert. Der Herstellungsprozess von Ester-C® ist unter der US-Patentnummer 4.822.816 patentiert.

OPC und Citrus Bioflavonoide

OPC (Oligomere Proanthocyanidine) gehören zur Gruppe der Polyphenole. Sie werden manchmal auch Vitamin P genannt und gelten als starke Antioxidantien. Der natürliche Pflanzenstoff OPC kommt in Schale und Kern einiger Früchte aber auch in der schützenden Rinde von Bäumen vor. Citrus Bioflavonoide sind wasserlösliche sekundäre Pflanzenstoffe, die vor allem in frischem Obst und Gemüse zusammen mit Vitamin C angetroffen werden.

Rote Trauben

Vitamin C trägt bei...

  • zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung,
  • zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress,
  • zu einer normalen Funktion des Immunsystems,
  • zur normalen psychischen Funktion,
  • zu einer normalen Funktion des Nervensystems,
  • zu einem normalen Energiestoffwechsel,
  • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion von Zähnen, Haut, Zahnfleisch, Blutgefäßen, Knorpeln und Knochen
  • und erhöht die Eisenaufnahme.

Vitamin C Empfehlung

Bei der Einnahme von MSM und von Vitalpilzen (speziell Reishi) empfehlen wir zusätzlich die Verwendung von Ester-C®. Der Vitamin C-Bedarf ist besonders bei Rauchern und Alkoholikern erhöht. Eine Ester-C®-Tablette liefert 178 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C.

(, zuletzt aktualisiert: )